Метод проектов на уроках музыки
Э. В. Рыбникова, учитель музыки ЧОУ «Лицей-интернат № 5 ОАО „Российские железные дороги“», г. Красный Кут, Саратовская обл.
МУЗЫКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Материал, представленный в брошюре «Музыкальные рецепты», является продуктом среднесрочного исследовательского проекта обучающихся 9-го класса лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД»: Н. Аббакумовой, В. Ачкасовой, А. Волох, В. Соглаева, Д. Сидорова.
Руководитель проекта: учитель музыки Э. В. Рыбникова.
Тема исследования выбрана после изучения раздела «Путешествие по эпохам».
Цель исследования: изучить факторы воздействия музыки на пищеварительную систему человека.
Задачи
1. Изучить литературу по данной теме.
2. Раскрыть условия и выявить факторы влияния музыки на пищеварительную систему человека.
3. Провести социологический опрос обучающихся лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД».
4. Обосновать поисково-исследовательским путём влияние музыки на пищеварительную систему человека.
5. Подготовить брошюру «Музыкальные рецепты».
Объект исследования: изучение раздела урока музыки «Путешествие по эпохам» и знакомство с жизнью и творчеством композиторов-классиков.
Предмет исследования: музыкальные произведения разных жанров, стилей и направлений, их влияние на пищеварительную систему организма человека.
Гипотеза: предполагается, что музыка имеет большое значение для пищеварения человека, влияя как положительно, так и отрицательно.
Полный доступ открыт только для подписчиков этого журнала на соответствующий срок. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, и вышлите копию подписной квитанции на наши журналы на адрес [email protected]
Посмотреть бесплатные ознакомительные номера можно на главной станице журнала. Оформить подписку на электронную или бумажную версию журнала можно в РАЗДЕЛЕ ПОДПИСКИ
Отзывы
Оставить отзыв