Все журналы » Искусство. Все для учителя! » №2(62)

Метод проектов на уроках музыки

Э. В. Рыбникова, учитель музыки ЧОУ «Лицей-интернат № 5 ОАО „Российские железные дороги“», г. Красный Кут, Саратовская обл.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Материал, представленный в брошюре «Музыкальные рецепты», является продуктом среднесрочного исследовательского проекта обучающихся 9-го класса лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД»: Н. Аббакумовой, В. Ачкасовой, А. Волох, В. Соглаева, Д. Сидорова.

Руководитель проекта: учитель музыки Э. В. Рыбникова.

Тема исследования выбрана после изучения раздела «Путешествие по эпохам».

Цель исследования: изучить факторы воздействия музыки на пищеварительную систему человека.

Задачи

1. Изучить литературу по данной теме.

2. Раскрыть условия и выявить факторы влияния музыки на пищеварительную систему человека.

3. Провести социологический опрос обучающихся лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД».

4. Обосновать поисково-исследовательским путём влияние музыки на пищеварительную систему человека.

5. Подготовить брошюру «Музыкальные рецепты».

Объект исследования: изучение раздела урока музыки «Путешествие по эпохам» и знакомство с жизнью и творчеством композиторов-классиков.

Предмет исследования: музыкальные произведения раз­ных жанров, стилей и направлений, их влияние на пищеварительную систему организма человека.

Гипотеза: предполагается, что музыка имеет большое зна­чение для пищеварения человека, влияя как положительно, так и отрицательно.


Полный доступ открыт только для подписчиков этого журнала на соответствующий срок. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, и вышлите копию подписной квитанции на наши журналы на адрес [email protected]

Посмотреть бесплатные ознакомительные номера можно на главной станице журнала. Оформить подписку на электронную или бумажную версию журнала можно в РАЗДЕЛЕ ПОДПИСКИ

Отзывы

Оставить отзыв

Ваше имя
E-mail (не публикуется)
Отзыв
© 2010 - 2024, Издательская группа «Основа»