ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БЫТУ
А. В. Белорус
В организм человека с пищей и напитками поступает до 80 % вредных веществ. К ним относятся соединения, образовавшиеся в процессе технологической и кулинарной обработки, пищевые добавки, а также побочные загрязнители. Последние делятся на две основных группы: экзогенные и эндогенные. К экзогенным относятся соединения, попавшие в пищевые продукты из внешней среды. Например, в растительную продукцию — вследствие применения сверхнормативных доз минеральных удобрений, пестицидов; в животноводческую — стимуляторов роста животных, антибиотиков. К этой же группе относятся экстракты, остатки дезинфицирующих или моющих средств, промышленных отходов и т. п.
Полный доступ открыт только для подписчиков этого журнала на соответствующий срок. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, и вышлите копию подписной квитанции на наши журналы на адрес [email protected]
Посмотреть бесплатные ознакомительные номера можно на главной станице журнала. Оформить подписку на электронную или бумажную версию журнала можно в РАЗДЕЛЕ ПОДПИСКИ
Отзывы
Оставить отзыв