Все журналы » Химия. Все для учителя! » №6(66)

Карбоновые (пищевые) кислоты

А. С. Арефьева, преподаватель высшей квалификационной категории ГБПОУ Самарской области «Самарский техникум кулинарного искусства»

В статье представлен опыт проведения урока для студентов техникума специальности «Технология продукции общественного питания». Урок разработан в технологии развития критического мышления через чтение и письмо (ТРКМЧП) в соответствии с ФГОС СПО. Технология РКМЧП направлена на развитие ученика, основными показателями которого являются оценочность, собственное мнение и рефлексия суждений. Реализуются закономерности взаимодействия личности и информации. Стадии вызова — осмысления содержания и рефлексии — образуют технологический цикл. Актуальность представленных материалов урока по химии определятся спецификой современной профессиональной подготовки. Информационный текст имеет практическую профессиональную направленность, таким образом реализуются аспекты контекстного обучения. Методику можно адаптировать и использовать при преподавании химии в 10–11-х классах общеобразовательной школы.


Полный доступ открыт только для подписчиков этого журнала на соответствующий срок. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, и вышлите копию подписной квитанции на наши журналы на адрес [email protected]

Посмотреть бесплатные ознакомительные номера можно на главной станице журнала. Оформить подписку на электронную или бумажную версию журнала можно в РАЗДЕЛЕ ПОДПИСКИ

Отзывы

Оставить отзыв

Ваше имя
E-mail (не публикуется)
Отзыв
© 2010 - 2024, Издательская группа «Основа»