Заменители сахара
А. В. Табачных, преподаватель КГБПОУ «Минусинский сельскохозяйственный колледж», г. Минусинск, Красноярский край
Известно более 150 наименований подслащивающих веществ, превосходящих по конкурентоспособности сахарозу. В последнее время отмечается существенное увеличение объемов производства и расширение ассортимента подсластителей, используемых в качестве заменителей сахарозы при производстве различных видов продукции и непосредственном употреблении в пищу. При этом пользуются спросом подслащивающие вещества более низкой калорийности и более высокой сладости по сравнению с углеводами. Групповой ассортимент заменителей сахара представлен сиропами, сладкими веществами естественного и искусственного происхождения, а также композициями на основе нескольких сладких веществ.
Полный доступ открыт только для подписчиков этого журнала на соответствующий срок. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, и вышлите копию подписной квитанции на наши журналы на адрес [email protected]
Посмотреть бесплатные ознакомительные номера можно на главной станице журнала. Оформить подписку на электронную или бумажную версию журнала можно в РАЗДЕЛЕ ПОДПИСКИ
Отзывы
Оставить отзыв