
Рабочая программа для преподавания физики в колледже сферы услуг. Профессия: «Повар, кондитер»
Е. В. Дмитришина, Городской методический центр, г. Москва
Рабочая программа учебной дисциплины «Физика» является частью основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер», со сроком обучения 2 года 5 месяцев.
Механические колебания. Использование цифровой лаборатории «Архимед»
Г. А. Спирихина, ГБОУ «СОШ № 1852», г. Москва
Цифровые лаборатории «Архимед» по физике — это новое поколение школьных естественнонаучных лабораторий. Карманные персональные компьютеры (КПК) в комплекте с измерительными устройствами — это мощный современный инструмент освоения знаний в процессе проектной и исследовательской деятельности учащихся. Они обеспечивают автоматизированный сбор и обработку данных, позволяют отображать ход эксперимента в виде графиков, таблиц, показаний приборов. Проведенные эксперименты могут сохраняться в реальном масштабе времени и воспроизводиться синхронно с их видеозаписью. Лаборатории позволяют проводить опыты и учебные исследования как в классе, так и в походных условиях.
Физика везде и всюду. Интеллектуальный марафон
З. Г. Интентеева, БПОУ УР «Балезинский политехнический техникум», Удмуртская Республика
Ключевые слова: интеллектуально-познавательная игра, навыки социального взамодействия (проводится в форме телепередачи «Своя игра»).
Малые олимпийские игры. Физико-математическая игра
Г. Н. Лобова, Н. А. Гусева, В. И. Трайненкова, МКОУ «Перемышльская СОШ», Калужская обл.
1-й ведущий. Приветствую вас, игроки и болельщики! Мы рады, что в этот зимний день вы собрались на прекрасный праздник «Малые физико-математические олимпийские игры»!
Физика на кухне. 7–9 классы
И. А. Швачко, учитель физики, МБОУ «Школа-интернат основного общего образования», г. Белебей, Республика Башкортостан
Форма проведения: интеллект-шоу.
Цель и задачи: расширение и углубление знаний и умений по физике; повышение интереса учащихся к физике как одному из предметов естественнонаучного цикла; повышение уровня мотивации учебной деятельности; реализация на практике основных принципов личностно-ориентированного обучения; создание условий, способствующих проявлению знаний и умений в нестандартных, игровых ситуациях.